Производство картофеля в Брянской области
Картофель является основным продуктом питания россиян. Россия является одним из мировых лидеров по производству картофеля в мире. Под выращивание растения в мире отведено 18 млн.га.
Агропредприятие «Дружба 2» — крупнейший производитель картофеля в Брянской области. Мы занимаемся продажей и выращиванием сортового картофеля. Специалисты регулярно совершенствуют свои знания и применяют новые методики для разведения лучших сортов. Применение передовых технологий производства позволяет получить вкусный и качественный продукт.
Технология производства картофеля
Выращивание картофеля делится на несколько этапов:
- предварительная подготовка почвы (удобрение, сидераты, обеззараживание);
- высаживание картофеля;
- уход за растением;
- мероприятия по уничтожению вредителей;
- защита от болезней;
- уборка картофеля;
- послеуборочные мероприятия.
На агропредприятии выращиваются следующие сорта картофеля:
Мы бережно готовим почву для будущей посадки, сажаем клубни, профилактически защищаем растение от паразитов и очищаем землю от сорняков. В итоге, спустя положенное время, мы собираем полноценный урожай. Собранный картофель перебираем, далее он хранится в помещениях с оптимальной температурой и влажностью, которые выставляются в зависимости от времени года.
Подготовка земли к посадке — это ключевые мероприятия, гарантирующие здоровый и обильный урожай, большой размер клубней. Для начала создается однородная структура, сохраняющая максимум воды. Из верхнего слоя полностью удаляются вредители и сорняки.
Важные факторы посадки картофеля:
- семенные клубни должны быть качественные, без повреждений;
- в зависимости от сорта регулируется плотность посадки;
- глубина посадки небольшая, между рядов остается узкое пространство.
На 1 кв.м. рассчитывается до 15 стеблей картофеля — это оптимальный вариант для высокой урожайности. Окончательное количество зависит от сорта и исходного размера клубней. Чем больше, тем крупнее получится урожай.
В процессе выращивания, растение также нуждается в уходе. По мере появления уничтожаются сорняки, растение окучивается для создания благоприятного микроклимата. Производится регулярное рыхление почвы. Для защиты от болезней и вредителей сначала проводятся профилактические опрыскивания. Если это не дает должного эффекта, насекомые уничтожаются сразу при появлении.