Производство капусты
Одной из самых популярных овощных культур на территории России является капуста. Из нее не только готовят самые разнообразные блюда, но и употребляют в сыром виде. Агрофирмой «Дружба-2» осуществляется производство капусты в оптовых масштабах.
Этапы производства капусты
- Работы по подготовке почвы: с целью дезинфекции почвы и достаточного накопления ею влаги в осенний период проводится вспашка. Весной, когда приходит пора физической спелости почвы, осуществляется боронование, а через две недели глубока культивация.
- Этап посева семян: их высеивают на глубину 1 см, покрывают для сохранения в верхних слоях почвы влаги особой пленкой. Уже через 4 – 5 дней появляются первые всходы, после чего покрытие незамедлительно удаляется.
- Этап ухода за рассадой: молодые побеги растут в парниках, пленочных весенних теплицах или внутри рассадных отделений зимних теплиц.
- Этап посадки: оптимальной считается глубина посадки до первого настоящего листа. Высаживание рассады ранней капусты производится уже в конце апреля или начале мая. Работа с рассадой позднего вида ведется с середины до конца мая. Среднеспелая капуста высаживается с конца мая, работа может вестись вплоть до середины июня.
- Этап уборки: наиболее трудоемкий процесс. На этом этапе применяются механические методы, используются особые машины или комбайны. Показатели средней урожайности для раннеспелой капусты оставляют 15 — 30 т/га, а для поздне- и среднеспелой: 50 — 60 т/га.
Почему нас считают лучшим производителем?
Мы много лет работаем в этой сфере и до мелочей знаем тонкости выращивания капусты высочайшего качества. Продукт нашего предприятия превосходно переносит длительно хранение, хорошо готовится и имеет отличный вкус. Мы не используем вредные для здоровья химикаты, поэтому наши овощи полезны, вкусны и экологически чисты.